Des pièces repensées pour cette maison en manque d'espace

Un projet d'extension signé Ambelly Tours


 

Nous distinguions à peine la cuisine de la chambre, et la salle d’eau de l’autre chambre. Sur l’arrière de la maison, on retrouve un jardin tout en longueur. Il a fallu tirer parti de cet élément pour proposer à la fois une rénovation complète de la maison et une extension afin de créer un volume utile.

L’extension reçoit l’espace repas et cuisine avec un accès direct sur le jardin et la terrasse. Pour casser la monotonie et donner du rythme à la façade toute en enduit sur une construction exiguë, nous avons mis des bandeaux bois sur l’acrotère.

Le séjour devenu une pièce intermédiaire éclairée par un percement en maçonnerie et une surexposition de lumière issue de l’extension (puits de lumière et les baies vitrées). Le côté cocon du séjour a été préservé.

Les chambres ont été repensées pour qu’elles soient réellement indépendantes. La salle d’eau bénéficie maintenant de son accès indépendant sans avoir à passer par une autre pièce.

Tout l’aménagement et l’agencement des différents pièces ont été réalisés par Ambelly. Le plus Ambelly : les clients n’étaient pas présents pendant toute la durée des travaux, tout a été géré à distance (mails, photos visio et vidéos).

Votre projet

extension des pièces repensées pour cette maison en manque d'espace par ambelly tours indre et loire

Quelques détails en photo du projet fini