Apporter de la lumière dans cette maison des années 70

Un projet d'extension signé Ambelly Tours


 

La demande de la famille était de repenser complètement le rez-de-chaussée de cette maison des années 70. Il fallait revoir à la fois les matériaux et les circulations. L’extension verrière a pour but de capter un maximum de lumière par rapport aux ouvertures précédentes qui étaient sous-dimensionnées. Cela permet aussi d’accentuer l’effet de perspective vers le jardin et donc de donner un volume plus important à la maison.

Le choix du client a été aussi dès le départ de valider des matériaux haut de gamme, pour valoriser leur maison. L’espace cuisine a été ouvert pour donner directement sur la pièce principale et amener un volume complémentaire. Ce nouvel espace cuisine a été positionné dans la continuité visuelle de l’extension et du jardin.

Toute l’entrée a été modifiée pour augmenter l’impression d’espace dès qu’on arrive dans la maison. Les cloisons ont été repoussées au maximum compte tenu des contraintes des pièces à intégrer sur l’espace existant. Le bureau a été réduit au maximum de son besoin utile. À chaque fois, nous avons proposé de jouer avec les effets de transparence et de lumière donnés par l’extension et les volumes intérieurs. L’ensemble des poutres ont été sablées et blanchies, les sols ont été changés pour un grand format 60×60 accentuant ainsi l’impression de clarté et de volume.

Votre projet

une extension par ambelly sur tours et en indre et loire

Quelques détails en photo du projet fini