Un nouveau séjour avec vue sur l'extérieur

Un projet de rénovation signé Ambelly Tours


 

La volonté du couple était de profiter d'une terrasse structurée (fait rare) pour augmenter la surface de son séjour. En même temps, la demande était de mettre en œuvre des matériaux et un aspect avec une identité forte.

Pour ce projet de rénovation, nous avons percé le mur donnant sur la terrasse et créé ainsi un accès important. Ce passage donne l’illusion d’une pièce unique de l’intérieur.

Les menuiseries du rez-de-chaussée issues du percement ont été réutilisées à l’étage pour remplacer celles existantes. Nous avions dès lors une unité de couleur sur la façade entre l’extension et la couleur des huisseries. La grande baie a été fabriquée par un artisan local spécialisé dans ce type d’ouvrage. La protection solaire se fait par l’intérieur avec des stores enroulés intégrés au plafond.

Le sol du rez-de-chaussée a été réalisé avec un béton ciré. Cette unité de sol et de couleur accentue la perspective donnée par la grande baie vitrée qui donne sur le jardin. Le toit terrasse est un toit végétalisé pour garantir une fraîcheur relative à l’extension.

De l’extérieur, en accord avec les clients, nous avons voulu accentuer l’effet cube en utilisant un matériau très marqué : le zinc patiné noir.

Votre projet

renovation pour apporter de la luminosite par ambelly tours indre et loire

Quelques détails en photo du projet fini