Une maison des années 70 pleine de lumière

Un projet de rénovation signé Ambelly Tours


 

La demande de la famille était de rénover complètement le rez-de-chaussée de cette maison des années 70. Il fallait revoir à la fois les matériaux et les circulations. Uneextension verrière a été crée pour capter un maximum de lumière par rapport aux ouvertures précédentes qui étaient sous-dimensionnées. Cela permet aussi d’accentuer l’effet de perspective vers le jardin et donc de donner un volume plus important à la maison.

Le choix du client a été aussi dès le départ de valider des matériaux haut de gamme, pour valoriser leur maison. L’espace cuisine a été ouvert pour donner directement sur la pièce principale et amener un volume complémentaire. Ce nouvel espace cuisine a été positionné dans la continuité visuelle de l’extension et du jardin.

Toute l’entrée a été rénovée pour augmenter l’impression d’espace dès qu’on arrive dans la maison. Les cloisons ont été repoussées au maximum compte tenu des contraintes des pièces à intégrer sur l’espace existant. Le bureau a été réduit au maximum de son besoin utile. À chaque fois, nous avons proposé de jouer avec les effets de transparence et de lumière donnés par l’extension et les volumes intérieurs.

L’ensemble des poutres ont été sablées et blanchies, les sols ont été changés pour un grand format 60×60 accentuant ainsi l’impression de clarté et de volume.

Votre projet

renovation maison annee 70 par ambelly tours

Quelques détails en photo du projet fini